当前位置:首 页 » 新闻 » 祝桥要闻 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
联建共建聚合力 探索区域化党建新模式
发布日期: 2018-07-06 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

为进一步强化党建引领,深化拓展区域化党建工作,推动校地合作,7月4日下午,祝桥镇党委与华东师范大学城市与区域科学学院党委开展了联合组织生活会。双方党委相关领导,祝桥镇相关处室(部门)负责人,华师大城区学院教师党员、学生党员代表等参加会议。

座谈中,镇党委副书记康向清介绍了祝桥镇近期经济社会发展以及党建工作开展情况。她指出,双方的党建共建活动,是推进高校与地方党组织深度合作的一次探索。城区学院的人才、科技、项目资源,可以为祝桥提供有力的智力支持和人才支撑。而祝桥的改革发展实践,又能为城区学院提供优质的创新土壤和社会环境。希望双方以此为契机,依托党建共建平台,发挥各自优势、加强沟通协作,实现高校助力地方发展、地方助推高校科研进步的良好效果。

城区学院院长杜德斌教授介绍了城区学院学科发展及人才培养情况。他指出,城区学院曾参与浦东机场的选址研究,与祝桥有着不解之缘。在去年双方开展党建共建活动中,参观学习了祝桥镇域内的张闻天故居及商飞总装基地,深受震撼,记忆犹新。杜教授表示,城区学院将与祝桥进一步加强对接,推进深度合作,集聚学院在科研方面的资源优势,努力以共建促党建,以党建带发展。 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007